Политика
Генсек НАТО включил Россию в список главных угроз безопасности мира
Общество
«ЕГЭ — это дверь в будущее»: первокурсники и учителя пожелали выпускникам успешных экзаменов
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек НАТО включил Россию в список главных угроз безопасности мира

    Генсек НАТО включил Россию в список главных угроз безопасности мира

    Брюссель, 31 января. Генсек НАТО Йенс Столтенберг перечислил главные угрозы безопасности современного мира, в числе которых оказались ядерное усиление КНДР, терроризм, нестабильность на Ближнем Востоке, а также «назойливая» Россия.

    «Мы сталкиваемся с самой сложной и непредсказуемой ситуацией с безопасностью за целое поколение. Нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, назойливая Россия, которая нарушает международные границы», — заявил Столтенберг в интервью сербской газете «Политика».

    Он также отметил, что терроризм и многочисленные кибератаки лишний раз подрывают безопасность всего мира.

    Ранее Столтенберг заявил, что его беспокоит наличие российских подлодок в Средиземном море и Атлантике. По его словам, активность российских подводных лодок находится на пике со времен холодной войны.

    Генсек НАТО считает, что российские субмарины действуют везде в Атлантике, где есть «береговые линии альянса». В данный момент существует опасность нарушения связи между союзниками по НАТО в Европе и в Северной Америке, добавил он.

    Напомним, что в Госдуме объяснили, зачем корабли НАТО пришли в Черное море. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что НАТО таким образом продолжает поддерживать напряженность в отношениях с российской стороной в черноморском регионе.
     

    Автор: Дима Оленин