Политика
Экс-главком ВКС РФ отреагировал на публикацию «кремлевского списка» в США
Политика
Посольство РФ в Лондоне: Обращение Юлии Скрипаль написал носитель английского языка
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-главком ВКС РФ отреагировал на публикацию «кремлевского списка» в США

    Экс-главком ВКС РФ отреагировал на публикацию «кремлевского списка» в США

    Москва, 31 января. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, экс-главком ВКС России Виктор Бондарев заявил, что так называемый «кремлевский список» США не окажет негативного влияния на Россию.

    Бондарев отметил, что предполагаемые последствия от публикации «кремлевского списка» весьма преувеличены.

    «Каким будет ответ руководства, мы все вместе увидим. Лично мое мнение, не надо обращать внимание. Есть такая Пословица: собака лает, караван идет. Ну и пускай лает, это ни к чему не приведет. У России есть все, чтобы приобрести авторитет в мире, и весь мир желает, чтобы Россия была рядом», — сказал Бондарев в комментарии изданию «Политика сегодня».

    Накануне Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский список», в который вошли российские политики и крупные предприниматели – всего более 200 человек. Список был подготовлен в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США минувшим. Публикация списка не влечет за собой автоматическое введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц, однако подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены против них в будущем.

    Накануне президент России Владимир Путин заявил, что публикация «кремлевского списка» является недружественным шагом со стороны США . При этом глава государства пошутил, что ему было обидно из-за того, что Минфин США не включил его в так называемый «кремлевский список».

    Автор: Алексей Громов