Украина
Вятрович пожаловался Раде на «антибандеровский» закон Польши
Экономика
Renault хочет занять у «АвтоВАЗа» до 10 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Вятрович пожаловался Раде на «антибандеровский» закон Польши

    Вятрович пожаловался Раде на «антибандеровский» закон Польши

    Киев, 31 января. На Украине призвали Варшаву отказаться от закона, запрещающего пропаганду национализма, в частности — «бандеровскую» идеологию.

    С призывом к Киеву непременно выразить Польше протест и добиваться отмены поправок в закон об Институте национальной памяти выступил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, отмечает «Утро.ру».

    «Польский сенат сегодня рассмотрит закон о «бандеризации». Считаю, что украинский парламент должен обратиться к польским коллегам (с заявлением. — прим. ФАН) о недопустимости его принятия», — сообщил Вятрович на своей странице в Facebook.  

    Напомним, ранее Вятрович привлек внимание украинской и российской общественности, заявив, что писатель Михаил Булгаков, актер и певец Владимир Высоцкий и музыкант Виктор Цой являются «щупальцами русского мира». Пользователи социальных сетей из Украины посоветовали Вятровичу «отдохнуть в больнице».

    Отметим также, что 26 января сейм Польши утвердил поправки к закону об Институте национальной памяти. Теперь документ определяет ответственность за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов, а также публичное одобрение или непризнание злодеяний «бандеровцев».  

    Как рассказал в интервью Федеральному агентству новостей председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, запрет Варшавы на «бандеровскую» идеологию «отрезвит» Киев. Он отметил, что «антибандеровский» закон — это, конечно, единственно верный, «правильный и адекватный шаг» польских властей.

    Автор: Федор Веснин