Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вятрович пожаловался Раде на «антибандеровский» закон Польши

0 Оставить комментарий

Вятрович пожаловался Раде на «антибандеровский» закон Польши

Киев, 31 января. На Украине призвали Варшаву отказаться от закона, запрещающего пропаганду национализма, в частности — «бандеровскую» идеологию.

С призывом к Киеву непременно выразить Польше протест и добиваться отмены поправок в закон об Институте национальной памяти выступил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, отмечает «Утро.ру».

«Польский сенат сегодня рассмотрит закон о «бандеризации». Считаю, что украинский парламент должен обратиться к польским коллегам (с заявлением. — прим. ФАН) о недопустимости его принятия», — сообщил Вятрович на своей странице в Facebook.  

Напомним, ранее Вятрович привлек внимание украинской и российской общественности, заявив, что писатель Михаил Булгаков, актер и певец Владимир Высоцкий и музыкант Виктор Цой являются «щупальцами русского мира». Пользователи социальных сетей из Украины посоветовали Вятровичу «отдохнуть в больнице».

Отметим также, что 26 января сейм Польши утвердил поправки к закону об Институте национальной памяти. Теперь документ определяет ответственность за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов, а также публичное одобрение или непризнание злодеяний «бандеровцев».  

Как рассказал в интервью Федеральному агентству новостей председатель комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, запрет Варшавы на «бандеровскую» идеологию «отрезвит» Киев. Он отметил, что «антибандеровский» закон — это, конечно, единственно верный, «правильный и адекватный шаг» польских властей.

Автор: Федор Веснин