Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Блогер узнал, как на Украине создают боевые танки из «исчезнувших» советских САУ

0 Оставить комментарий

Блогер узнал, как на Украине создают боевые танки из «исчезнувших» советских САУ

Киев, 31 января. Украинские оборонные предприятия собирают предназначенные для продажи Таиланду танки Т-72 и «Оплот» из запчастей, оставшихся от советских САУ «Пион». Об этом пишет блогер kloch4.

Он обратил внимание на необъяснимое исчезновение советских 203-мм самоходок. Известно, что с места хранения было снято 56 таких установок, однако публично «засветились» только 39. Куда делись остальные 17 — неизвестно. В связи с этим блогер предположил, что «Пионы» разбираются на запчасти, которые впоследствии используются при сборке танков.

Дело в том, что Украина не имеет доступ к двигателям для Т-72, поскольку они производятся в России. Однако данными силовыми установками оснащены «Пионы». А балансиры и торсионы «Пионов» прекрасно могут подойти для «Оплота».

Напомним, что Украина после государственного переворота прекратила сотрудничество с Россией практически во всех сферах, включая оборонную. Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что отношения между Москвой и Киевом рано или поздно придут в норму.

Владимир Путин. Биография

infox - new
Новости партнеров