Общество
Суп – Ковальчуку, компот – Дацюку: шеф-повар рассказал, что едят российские хоккеисты на сборах
Весь мир
ВС Турции ликвидировали члена исполкома РПК в иракском Синджаре
Следующая новость
Загрузка...

    Суп – Ковальчуку, компот – Дацюку: шеф-повар рассказал, что едят российские хоккеисты на сборах

    Суп – Ковальчуку, компот – Дацюку: шеф-повар  рассказал, что едят российские хоккеисты на сборах

    Москва, 31 января. Главный повар подмосковного Олимпийского центра Владимир Жарин рассказал, что любят есть игроки хоккейной сборной РФ на сборах.

    По его словам, обязательны в рационе икра, красная рыба, сыры разных видов, колбаса, мясная и молочная продукция. При этом повар отметил, что предпочтения есть у каждого игрока.

    «Ковальчук предпочитает на ужин суп, Дацюк любит компот из сухофруктов, самый любимый его напиток. А так они едят почти все», — поделился специалист в комментарии интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

    Поведал Жарин и о запретах в меню чемпионов: «меньше жира, меньше масла, майонез исключен». «Табу именно майонез, у нас с ним строго, а вообще все можно в разумных пределах», – добавил он.

    Кроме того, повар отметил, что игроки не нарушают запретов и не бегают в магазин за едой.

    «Здесь игроки очень хорошо питаются и наедаются полностью, потому что у нас шведский стол. У них идут завтрак, обед, ужин, а потом еще снэк – это как вечерний ужин в десять часов. Зачем им куда-то бежать?» – удивился Жарин.

    А вот на лед игрокам лучше выходить с пустым желудком, уточнил он. Именно поэтому игроки обедают за три-четыре часа до игры, «чтобы все это переварилось».

    «Именно перед игрой у хоккеистов идет такой рацион: больше курицы и больше макарон, которые быстро усваиваются», – заключил Жарин.

    Автор: Алексей Громов