Политика
Миллер рассказал, какую возможность дает «Северному потоку-2» разрешение Германии
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Миллер рассказал, какую возможность дает «Северному потоку-2» разрешение Германии

    Миллер рассказал,  какую возможность дает «Северному потоку-2» разрешение Германии

    Москва, 31 января. Разрешение Германии на строительство и эксплуатацию морской части газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах страны позволяет уже сегодня приступить к реализации самой важной части проекта. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

    «Это ключевое решение, которое уже сейчас открывает возможность начать строительство самого важного участка нового морского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии и берегового приемного терминала в Грайфсвальде», — сказал Миллер.

    Накануне стало известно, что компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором строительства «Северного потока-2», получила разрешение на строительство и эксплуатацию 55-километрового участка газопровода в территориальных водах Германии и сухопутной части в районе Любмина вблизи Грайфсвальда.

    Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Европа нуждается в проекте «Северный поток-2». По словам главы государства, вокруг проекта «много всяких небылиц и споров», однако он реализуется в интересах европейской экономики, а также в интересах Германии, которая отказывается от ядерной энергетики.

    Автор: Алексей Громов