Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийский депутат: Призыв к сочинскому конгрессу — настоящая проблема для политики США

0 Оставить комментарий

Сирийский депутат: Призыв к сочинскому конгрессу — настоящая проблема для политики США

Вашингтон занят сирийским кризисом, постоянно пытаясь найти точки давления на сирийское государство. Он ищет способы увеличения финансирования террористов, воюющих в Сирии на благо американских приспешников.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Сирийский депутат: Призыв к сочинскому конгрессу — настоящая проблема для политики США», опубликованной на арабском новостном портале Arabi Today. Автор: Самар Радван.

Документ, представленный «Группой Вашингтон», был составлен для решения сирийского кризиса. Однако он совершенно далек от решения, которое обеспечивало бы спокойствие и безопасность сирийцев. Зато в ее основу легли такие советы, как установление над Сирией непосредственного надзора, ее раздел (данная идея носила различные названия, наподобие «децентрализации»), формирование областных правительств с широкими полномочиями.

Относительно этого документа и его содержания, член парламента Сирии Дуэйма Сулейман сообщила в интервью Arabitoday.

«Можно понять, что Америка хочет донести своим заявлением об этом документе, который был принят Британией, Францией, Иорданией и Саудовской Аравией. Этот документ вобрал в себя информацию о последних событиях, произошедших в Сирии, наиболее важные из которых относятся к военной сфере: возвращение САА, поддерживаемой ее союзниками, на большую часть сирийских территорий, а также начало военной операции в Идлибе».

Сирийский депутат: Призыв к сочинскому конгрессу — настоящая проблема для политики США

Сулейман считает, что призыв к участию в Конгрессе по национальному диалогу в Сочи — по-настоящему неудобный аспект для американской политики, в особенности после объявления об участии в нем большого числа внутриполитических и других сирийских сил. Среди них 26 членов оппозиционной делегации, а также более 1600 сирийцев, представляющих всех своих сограждан. Стало ясно, что конгресс в Сочи станет поворотным пунктом в процессе завершения сирийского кризиса.

«Таким образом, данный документ содержит в себе общие положения, которые готовят нас, если мы детально проанализируем его, к временам мандата и верховных комиссаров. Просто это делается новыми методами. Все это с целью возродить процесс в Женеве, чтобы выиграть время, перепутать все карты, а также дать террористам практический шанс компенсировать нанесенные им потери посредством неограниченной американской помощи», — добавила Дуэйма Сулейман.

Депутат указала на то, что такая подача этого документа американцами не встретит поддержки ни у одной из сторон. Представитель Сирии в ООН, доктор Башар Джаафари совершенно ясно обозначил позицию сирийского правительства и подтвердил, что документ был решительно отвергнут, даже его рассмотрение неприемлемо.

Сирийский депутат: Призыв к сочинскому конгрессу — настоящая проблема для политики США

Россия и Иран неоднократно заявляли о том, что сирийская конституция не может навязать что-либо сирийцам, потому сами сирийские граждане принимают решения относительно нее, определяют основополагающие принципы и форму этой конституции. В особенности же принятие данного документа невозможно. Потому, что он предполагает неприкрытое вмешательство в дела сирийского суверенитета, давая совершенный простор для раздела страны, скрываемого за тезисом необходимости так называемой «децентрализации», формирования областных правительств с широким кругом полномочий, лишение центральной власти каких бы то ни было прерогатив, а также введение международного контроля над Сирией. Это было неприемлемо для сирийцев на протяжении семи лет жертв и лишений войны.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое