Политика
Минобороны РФ примет меры: Киеву ответили на угрозу применения крылатых ракет против России
Общество
Удививший Роналдиньо челябинец стал лучшим граффитистом в мире
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ примет меры: Киеву ответили на угрозу применения крылатых ракет против России

    В Москве ответили, к чему приведет наведение украинских крылатых ракет в сторону России

    Украинский политолог Вячеслав Ковтун, возглавляющий Центр исследований общественных процессов, комментируя в эфире программы «Время покажет» на Первом канале испытание Украиной крылатой ракеты собственного производства «Нептун», заявил, что гордится своей страной. Однако ведущий программы и приглашенные эксперты быстро спустили его на землю.

    «Я горжусь, что моя страна способна выпускать современное высокоточное оружие, которое может поразить цель и напугать террористов и бандитов», — заявил Вячеслав Ковтун.

    «Возможность производить оружие ваша страна унаследовала от Советского Союза, который разместил на территории Украины производственные мощности и подготовил инженеров, не так ли? То есть никакой заслуги нынешних властей Украины тут нет, они просто не успели все развалить», — ответил гостю программы ведущий Артем Шейнин.

    В Москве ответили, к чему приведет наведение украинских крылатых ракет в сторону России

    Украинский политолог попытался возразить на это, заявив, что возможностей для поражения целей на околоземной орбите у Украины раньше не было, производились только «мелкие ракеты». Однако главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко ему объяснил, что «ничего принципиально нового Украина не производит, не производила и не может произвести».

    «Это лишь попытка Украины клонировать советскую ракету Х-35Э, — сказал военный эксперт. — Но это очень опасно — само стремление Украины получить оружие, с помощью которого она будет наносить удары по соседним странам и по ДНР и ЛНР в том числе».

    По мнению Коротченко, Россия должна относиться к этому серьезнее с точки зрения мер по обеспечению безопасности Крыма и юга России, поскольку угроза применения Киевом крылатых ракет против России — не просто слова.

    «Полагаю, что наш Генштаб и Минобороны РФ в целом помощью соответствующих возможностей внимательно проанализируют ход, темпы, конечные сроки и возможность успешного завершения этой программы Украины с тем, чтобы принять меры, спланировать наращивание группировки сил и средств ПВО в Крыму, где сегодня и так развернуты два дивизиона С-400, и на юге России, где сейчас развертываются аналогичные системы. Относиться к этому надо серьезно. Это показывает опасность нынешнего киевского режима», — отметил Игорь Коротченко.

    В Москве ответили, к чему приведет наведение украинских крылатых ракет в сторону России

    Артем Шейнин поинтересовался у Вячеслава Ковтуна как у гражданина Украины, насколько он оценивает вероятность того, что Украина применит свои крылатые ракеты против «агрессора», коим она считает Россию.

    «Хочешь мира, готовься к войне. Здесь нужно быть готовым к отражению любой агрессии. Это нормальное качество любого государства. Плоха та страна, которая не думает о своей обороноспособности и защите своих интересов», — ушел от ответа украинский политолог.

    Вместо него прояснил ситуацию лидер украинской политической партии «Союз левых сил» Василий Волга.

    «Любое оружие производится с целью применить его в боевой обстановке. И если нацизм становится государственной идеологией, то вероятность применения подобного оружия очень высока», — сказал украинский политик.

    Автор: Марина Степанова