Политика
Совфед разрабатывает определение для понятия «вмешательство в суверенитет»
Происшествия
Автомобиль врезался в ограждение у парламента Великобритании, один человек задержан
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед разрабатывает определение для понятия «вмешательство в суверенитет»

    Совфед разрабатывает определение для понятия «вмешательство в суверенитет»

    Москва, 31 января. Конкретные предложения по законопроекту о введении понятия «вмешательство в суверенитет» будут представлены в феврале. Об этом рассказали в Совете Федерации.

    Как отметила помощник сенатора Людмилы Быковой, на данный момент уже собран значительный массив примеров вмешательства в суверенитет государств по всему мира, работа продолжается.

    «Собрали прецеденты вмешательства по всему миру, тезисы, определения, что такое вмешательство, как это будет звучать, и в ближайшее время, до 15 февраля, состоится заседание комиссии по защите госсуверенитета, на котором этот вопрос будет обсуждаться», — рассказала Infox.ru помощник одного из авторов законопроекта, сенатора Людмилы Боковой.  

    Она подчеркнула , что полного понимания, какие именно меры будут предприниматься по поводу участившихся случаев вмешательства в суверенитет России — например, публикации «кремлевского списка», пока нет.

    «Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обозначила также тренд от всей палаты, что прямая реакция, «списочничество», как она назвала, и санкционизм не являются правильным решением. Все, что можно сказать – работа усилится», — подчеркнула  помощник сенатора.

    Отмечается, что приоритетным направлением деятельности комиссии по защите государственного суверенитета, кроме разработки упомянутого законопроекта, в текущем году станет работа по выборам, а также по программе «Спорт вне политики».   

    Напомним, ранее стало известно, что Вашингтон опубликовал некий список, куда были включены имена более ста российских парламентариев, чиновников и руководителей государственных компаний, а также более девяноста бизнесменов.

    Президент России Владимир Путин, комментируя появление «документа», пошутил, что не быть включенным в доклад «обидно».

     

     

    Автор: Федор Веснин