Политика
В Киеве нашли «корень всех бед» в российской ДНК
Общество
Шесть новых объектов здравоохранения построили в Москве с начала 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве нашли «корень всех бед» в российской ДНК

    В Киеве нашли «корень всех бед» в российской ДНК

    Киев, 31 января. Киевские исследователи выпустили книгу «Слова войны: Украина в борьбе с кремлевской пропагандой», в которой обвинили Россию в «имперском менталитете», якобы заложенном на уровне ДНК.

    Издание было выпущено общественной организацией «Интерньюз-Украина» при поддержке ЕС и соровского фонда «Возрождение», сообщает «ПолитНавигатор».

    Книга выдвигает ряд обвинений в адрес России. В частности, в очередной раз заявляется о якобы имеющей место «российской пропаганде», которую исследователи решили связать с пропагандой советского периода. При этом авторы пытаются убедить читателей в том, что эта «пропаганда» якобы стремится ослабить демократизм западных обществ.

    В конце концов киевские исследователи сходятся на том, что «имперский менталитет» — неотъемлемая часть российской ДНК, где и кроется «корень всех бед». Заключить череду необоснованных обвинений авторы книги решили практическими советами по «борьбе с российской пропагандой» украинским властям.

    Киев до сих пор не признает результатов народного референдума, по которым Крым вошел в состав РФ

    Так, они призывают проводить контрпропаганду, ограничить деятельность российских медиа и не предоставлять аккредитацию российским журналистам.

    Напомним, с 2014 года Киев проводит политику, направленную против России, и регулярно выдвигает ничем не аргументированные обвинения в адрес Москвы. В частности, украинские власти до сих пор не признают присоединения Крыма к России, заявляя, якобы вхождение полуострова в состав РФ является «оккупацией».

    Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам народного референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за присоединение республики к РФ.

    Автор: Алексей Громов