Общество
Московская областная дума обсудила вопросы рекультивации полигона в Торбеево
Экономика
Экс-глава ЦБ объяснил, как Россия защищена от дефолта
Следующая новость
Загрузка...

    Московская областная дума обсудила вопросы рекультивации полигона в Торбеево

    Московская областная дума обсудила вопросы рекультивации полигона в Торбеево

    На выездном заседании комитета Московской областной думы по экологии и природоведению, которое прошло в Люберцах, обсудили вопросы работы и рекультивации полигона ТБО в Торбеево. В совещании приняли участие как чиновники, например, председатель комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова, первый замминистра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий, депутаты Мособлдумы и окружного совета депутатов, представители надзорных органов, так и жители Люберец.

    Владимир Ружицкий в начале заседания отметил, что вопросы экологии стоят крайне остро в Подмосковье, хотя и заявил, что в Люберцах «ситуация в целом контролируемая». В то же время, рассказал он, местные жители регулярно жалуются на полигон в Торбеево. Решение этого вопроса, по словам Ружицкого, заключается в строительстве мусоросжигательных заводов.

    Московская областная дума обсудила вопросы рекультивации полигона в Торбеево

    В этом же ключе выступил и первый заместитель министра экологии и природопользования Московской области Павел Кириллов. Он рассказал, что в данный момент Москва и Московская область производят порядка 10 миллионов тонн мусора, что значительно превышает мощность существующих полигонов. Чиновник добавил, что, несмотря на то, что количество нарушений у полигона меньше, чем у других подобных точек, в 2021 году его ждет рекультивация.

    Помимо полигона участники обсудили и другие экологические вопросы региона, такие как благоустройство территорий СНТ, раздельный сбор, сортировку, вывоз мусора и многое другое.

    В рамках борьбы с мусором в Подмосковье компания «РТ-инвест» (дочернее предприятие корпорации Ростех) построит в регионе четыре мусороперерабатывающих завода в ближайшие три-четыре года. Заводы будут построены по технологиям швейцарско-японской компании Hitachi Zosen Inova. Кроме заводов проект предполагает строительство в Подмосковье 70 сортировочных станций и 50 перегрузочных станций, которые станут единой системой переработки отходов.

    Автор: Алексей Громов