Выборы 2018
Власти Крыма ответили на отказ ПАСЕ прислать наблюдателей на президентские выборы
Политика
Трамп назвал недружественными действия Турции в отношении пастора Брансона
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма ответили на отказ ПАСЕ прислать наблюдателей на президентские выборы

    Власти Крыма ответили на отказ ПАСЕ прислать наблюдателей на президентские выборы

    Симферополь, 31 января. Глава Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что парламентская ассамблея Совета Европы отказалась направить на полуостров своих наблюдателей на выборы президента России.

    Константинов отметил, что отказ ПАСЕ прислать своих наблюдателей в Крым не повлияет на  ход голосования и их результаты. Кроме того, за выборами президента России в Крыму будут наблюдать представители других международных организаций. Председатель крымского парламента отметил, что отказ ПАСЕ прислать наблюдателей в Крым в очередной раз демонстрирует применение «двойных стандартов» в отношении республики.

    «Парламентская ассамблея Совета Европы отказалась прислать к нам в Крым своих наблюдателей. Ну что же, обойдемся и без них. Будет достаточно наблюдателей от других международных организаций. Кроме того, за ходом выборов можно будет наблюдать в прямом эфире, с помощью 400 видеокамер, расставленных на избирательных участках», — написал Константинов на своей странице в Facebook.

    Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума, который состоялся на полуострове 16 марта 2014 года. В ходе референдума большинство жителей полуострова высказались за воссоединение Крыма с Россией. Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что референдум о статусе Крыма соответствовал всем нормам международного права, так как аналогичные голосования проходили и в других странах.

    Автор: Алексей Громов