Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Конгресс нацдиалога Сирии в Сочи не заменит Женеву — Косачев

0 Оставить комментарий

Конгресс нацдиалога Сирии в Сочи не заменит Женеву — Косачев

Москва, 31 января. Глава комитета по международным делам СФ РФ Константин Косачев по итогам Конгресса сирийского нацдиалога заявил, что «сочинский формат» не заменяет Женеву.

По его словам, итоги прошедшего конгресса очень обнадеживают. В частности, участникам мероприятия удалось обеспечить четкую привязку переговоров к женевскому процессу во многом благодаря участию спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, который «освятил» конгресс от имени организации и поддержал все его решения.

Сенатор также добавил, чтл визит де Мистуры выбил «карты из рук тех, кто пытался противопоставить Сочи Женеве, либо представить конгресс как некую альтернативу женевским переговорам, выгодную Дамаску или Москве.

«Вашингтон на все вопросы по Сочи специально подчеркивает, что главное для него – Женева. Четкий «линк» между Сочи и Женевой благодаря участию де Мистуры и решениям конгресса, ориентированным на Женеву, конечно же, не позволят игнорировать очевидные сочинские достижения», — написал Косачев на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин стал инициатором проведения конгресса нацдиалога Сирии в Сочи, который завершился 30 января. Итогом конгресса стало создание комиссии, которая будет работать в Женеве и заниматься внесением правок в конституцию сирийской республики.

 

Автор: Дима Оленин