Политика
В Госдуме объяснили, зачем корабли НАТО пришли в Черное море
Общество
Водителей без ОСАГО будут искать в Москве по специальной базе
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме объяснили, зачем корабли НАТО пришли в Черное море

    В Госдуме объяснили, зачем корабли НАТО пришли в Черное море

    Москва, 31 января. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что НАТО продолжает поддерживать напряженность в отношениях с российской стороной в черноморском регионе.

    Напомним, что два корабля, принадлежащих флоту альянса, вошли в акваторию Черного моря накануне. В частности, речь идет об эсминце Королевских ВМС Великобритании HMS Duncan и турецком фрегате Gaziantep.

    «Это ничем не прикрытые провокационные действия, любые действия кораблей НАТО в акватории Черного моря — это демонстрация силы. Вся эта игра «бицепсов» рассчитана в первую очередь на европейский и американский электорат», — цитирует его слова агентство РИА Новости.

    По словам Белика, НАТО таким образом пытается испугать русских и выставить себя «владыкой моря». Депутат также выразил уверенность, что «в реальности НАТОвский генералитет прекрасно понимает, что всеми этими провокациями Россию не запугать». Однако есть повод лишний раз увеличить недоверие между сторонами и убедиться в необходимости наличия современной армии и флота.

    Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин освободил от должности постпреда РФ при НАТО Александра Грушко. 

    Автор: Дима Оленин