Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт: Пресекая рекламу наркотиков, Роскомнадзор наносит удар по наркотрафику

0 Оставить комментарий

Эксперт: Роскомнадзор, пресекая рекламу наркотиков, ударили по наркотрафику

Роскомнадзор по запросу Федерального агентства новостей обратился к администрации социальной сети YouTube с требованием удалить откровенную рекламу наркотиков, которая появлялась перед роликами популярных блогеров.

Запрещенный контент

YouTube, который порой крайне щепетилен в других вопросах, не обратил никакого внимания на проблему распространения запрещенного контента. За дело взялась редакция ФАН.

Заметим, что речь идет о рекламе сайта HYDRA, который не скрывает, что распространяет наркотики и другие запрещенные вещества. При этом авторы рекламы даже не стали скрывать наркотической «специализации» ресурса, предупредив, что их сайт открывается через TOR-браузер.

Роскомнадзор пресек рекламу наркотиков на YouTube после обращения ФАН

Выходит, что YouTube не только активно рекламировал наркотические вещества и другие запрещенные товары массовой аудитории, включая несовершеннолетних, но и давал советы по обходу их блокировки.

«Просим пресечь противоправную деятельность зарегистрированной в США компании и обязать ее соблюдать законы Российской Федерации», — с таким обращением Федеральное агентство новостей обратилось в РКН.

Удар по наркотрафику

Независимый аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что наркомания немыслима без рекламы наркотиков, а, значит, пресечение каналов рекламы наркотических средств — это настоящий удар по наркотрафику. Поэтому действия сотрудников Роскомнадзора достойны самой высокой оценки.

«В подобной ситуации они направлены на благо всех граждан, на пользу обществу. Отрадно, что сотрудники Роскомнадзора успешно взаимодействуют в деле удаления играющих на руку наркомафии материалов с многими крупными и известными сетевыми ресурсами. Сотрудничество с подобными площадками — залог эффективности принимаемых мер. Не стоит оставаться в стороне от подобных методов борьбы с наркомафией и обычным гражданам. Обнаружил нечто подобное в Сети, увидел пропаганду наркотиков в Интернете — не молчи, не опускай руки. В подобных случаях стоит подавать жалобы в те структуры, которые отвечают за противодействие продвижению пропаганды наркотиков в сети Интернет. Это в данном случае абсолютно оправданно: ведь речь идет о спасении человеческих жизней», — пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт: Роскомнадзор, пресекая рекламу наркотиков, ударили по наркотрафику

Понятно, заметил эксперт, что процесс борьбы с наркомафией на просторах «всемирной паутины» сложен. Но радует, что делаются важные шаги в нужном направлении, что общество осознает масштабы угрозы и ищет адекватные этим масштабам меры реагирования.

«Уверен, что и позиция сотрудников Роскомнадзора в отношении данных негативных проявлений не изменится, что действия ведомства против наркомафии будут успешны и эффективны», — резюмировал Владимир Соловейчик.

Отметим, что в случае нахождения подобных материалов в Интернете любой из нас может подать жалобу в Роскомнадзор.

Напомним, РКН заблокировал около 300 тысяч материалов, которые представляют опасность для несовершеннолетних. Были заблокированы порталы с пропагандой суицида, детской порнографией, а также материалы вербовщиков в террористические организации. Об этом сообщил замглавы федеральной службы Вадим Субботин.

Автор: Илья Муромский