Политика
В Госдуме заподозрили Трампа в «некоторой неадекватности»
Россия
Госдума проведет расширенные общественные слушания по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме заподозрили Трампа в «некоторой неадекватности»

    В Госдуме заподозрили Трампа в «некоторой неадекватности»

    Москва, 31 января. Политика США говорит о «некой неадекватности» руководителя страны Дональда Трампа, заявил заместитель председателя Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

    Швыткин прокомментировал текущее состояние дел вокруг США. Так, глава страны призывает остановить сокращение военного бюджета государства, а также модернизировать ядерный арсенал США. Кроме того, в стране активно обсуждается введение новых антироссийских санкций после публикации американским Минфином так называемого «кремлевского доклада». По мнению Трампа, Российская Федерация и Китайская Народная Республика якобы бросают вызов ценностям и экономике его страны.

    «Сегодня не мы вводим санкции, которые влияют на экономику Евросоюза, а США, — заметил Швыткин. — Поэтому перекладывание с больной головы на здоровую, на мой взгляд, говорит о некоторой неадекватности – прямо скажу – руководителя такого крупного государства, как США».

    В Госдуме РФ посоветовали Трампу обсудить действия США с американским конгрессом и принять конструктивное решение. Швыткин добавил, что оно должно быть сделано «не во благо определенным личностям, а во благо мировому сообществу». Депутат напомнил американскому лидеру, что он несет ответственность за судьбу своего народа и союзников страны.

    «Я еще раз подчеркиваю, что размещая различные ракеты с ядерными боеголовками,… они становятся мишенью в том числе для нашей страны и наших союзников», — приводит его слова РИА Новости.

    Однако Швыткин отметил, что ни о каких-либо агрессивных планах со стороны России речи не идет.

    В Госдуме заподозрили Трампа в «некоторой неадекватности»

    Ранее президент России Владимир Путин, комментируя «кремлевский доклад» США, констатировал, что ему обидно, что он не попал в этот список. 

    Напомним, министерство финансов США ранее представило свой так называемый «кремлевский доклад». Документ представляет собой список лиц, которые в перспективе могут попасть под действие новых американских санкций против России. В открытой части списка фигурируют 210 фамилий: 114 политиков и 96 бизнесменов. Отмечается, что в него попали почти все представители правительства России.

    Автор: Катерина Тимошенская