Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Китай отреагировал на «кремлевский список» США

0 Оставить комментарий

Китай отреагировал на «кремлевский список» США

Пекин, 31 января. Изменения на международной политической арене, включая те, которые может повлечь за собой опубликованный накануне Минфином США «кремлевский список», не повлияют на отношения Москвы и Пекина.

Об этом в среду заявил МИД КНР, комментируя документ американского ведомства.

«Отношения Китая и России зрелые и стабильные, изменения внешних условий на них не повлияют», — приводит сообщение китайского МИД РИА Новости.

Во внешнеполитическом ведомстве КНР подчеркнули, что в настоящее время отношения Китая и России находятся на высоком уровне развития, а совместные усилия Москвы и Пекина способствуют развитию обоих государств и обеспечивают стабильность в регионе и мире.

Китай отреагировал на «кремлевский список» США

При этом МИД КНР выразил надежду, что Россия и США, которые являются крупными державами и несут ответственность за мировую безопасность, смогут разрешить разногласия с помощью дружественного диалога, основанного на взаимоуважении и равенстве.

«Китай всегда выступал против применения в международных отношениях при каждом удобном случае односторонних рестрикций или же угрозы введения санкций», — подчеркивается в сообщении ведомства.

Напомним, во вторник Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский список», в который вошли 210 ведущих российских бизнесменов и политики высшего руководства РФ. В частности, в нем упомянуты спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Список не вводит автоматически санкции против вошедших в него лиц, однако не исключает такой возможности в дальнейшем. Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя американский документ, назвал его «недружественным актом», который наносит вред российско-американским отношением. Однако коллег глава государства при этом призвал сосредоточиться на России и развитии ее хозяйства и экономики.

Автор: Алексей Громов