Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Залезли к России на задний двор: американцы отказались считать «опасным» перехват самолета-шпиона США

0 Оставить комментарий

Залезли к России на задний двор: американцы  отказались считать «опасным» перехват самолета-шпиона США

Нью-Йорк, 31 января. Пользователей соцсетей из США не очень впечатлили заявления Госдепартамента об «опасном перехвате» самолета-шпиона ВМФ США, произведенном над Черным морем российским истребителем Су-27. «Опасное сближение», которое произвел самолет ВКС РФ, совершенно закономерно, сочли простые американцы — ведь американский разведчик крутился «на заднем дворе» у России.

Напомним, в Госдепартаменте заявили, что Су-27 приблизился к американскому разведчику ARIES II на расстояние в полтора метра.

«Это сочли «опасным» только потому, что Америка залезла к России на задний двор, — комментируют в социальных сетях. — Возвращайтесь домой, черт возьми, вы не нужны в Черном море. Безумцы из Пентагона не успокоятся, пока не развяжут Третью мировую».

Залезли к России на задний двор: американцы  отказались считать «опасным» перехват самолета-шпиона США

Многие пользователи социальных сетей обратили внимание на то, что «небезопасный» перехват продолжался в течение 2 часов 40 минут — и американский самолет-разведчик продолжал выполнять свои задачи, пока пилот истребителя не начал его «отгонять».

«То есть «небезопасный» перехват русским Су-27 продолжался в течение 2 часов 40 минут, пока они не оказались на расстоянии пяти футов друг от друга, так? — удивляется пользователь Twitter. — Странно, что почти три часа никто в самолете-шпионе не сделал ни одного снимка, чтобы, хотя бы, подтвердить что-либо…»

«Вообще-то так же можно сказать, что это «самолет США приблизился на полтора метра к российскому самолету», — отмечает другой. — Ребятки, придерживайтесь объективности, предвзятость западных СМИ — это реальность».

Залезли к России на задний двор: американцы  отказались считать «опасным» перехват самолета-шпиона США

По мере приближения границ НАТО к границам России подобные воздушные инциденты около российских границ начали происходить все чаще — как отмечал президент РФ Владимир Путин, Россия не может мириться с угрозой собственной безопасности в связи с расширением НАТО и будет по мере возможностей противостоять ему.

Автор: Валентин Меликов