Россия
Сирия: ВС РФ нанесли 100 ударов «Калибрами» по боевикам за время операции в САР
Общество
Главный архитектор Москвы призвал убрать заборы и камеры
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ВС РФ нанесли 100 ударов «Калибрами» по боевикам за время операции в САР

    Сирия: ВС РФ нанесли 100 ударов «Калибрами» по боевикам за время операции в САР

    Москва, 31 января. За время операции в Сирии Военно-морской флот РФ нанес по боевикам сто ударов крылатыми ракетами «Калибр». Об этом сообщил накануне министр обороны России Сергей Шойгу.

    «Кораблями и подводными лодками нанесено 100 высокоточных ударов крылатыми ракетами «Калибр», — говорится в его выступлении на военно-практической конференции по обобщению опыта и подведению итогов сирийской военной операции, текст которого был размещен на сайте Минобороны РФ.

    По словам министра, еще 66 ударов крылатыми ракетами по боевикам нанесли российские стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС. При этом в общей сложности ВКС РФ совершили более 34 тысяч боевых вылетов.

    Шойгу также отметил, что свою высокую эффективность в ходе военной операции в Сирии продемонстрировали дальние бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты оперативно-тактической авиации Су-24М, Су-34 и Су-35С.

    Министр обороны России Сергей Шойгу

    «Мы внимательно изучили применяемые боевиками средства вооруженной борьбы, в том числе иностранного производства, а также самодельные и нестандартные образцы. Выработали эффективные способы борьбы с ними», — заключил глава Минобороны РФ, отметив, что для борьбы с беспилотниками противника была выстроена специальная эшелонированная система.

    Напомним, вооруженные силы РФ завершили военную операцию в Сирии в конце прошлого года. 11 декабря президент России Владимир Путин отдал указ о начале вывода войск РФ из САР в связи с разгромом основных сил ИГ1 (запрещенная в России террористическая организация). В настоящее время на территории Сирии функционирует военная база РФ «Хмеймим» и пункт материально-технического обеспечения в Тартусе.

    Ранее агентство «Ридус» сообщило, какое российское оружие, продемонстрировавшее свою эффективность в ходе сирийской операции, западные СМИ признали самым мощным.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов