Весь мир
Сирия: в ООН не рекомендуют беженцам возвращаться в Ракку
Украина
«Поехал бы с Путиным на рыбалку»: доктор Комаровский рассказал, как закончить войну в Донбассе
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: в ООН не рекомендуют беженцам возвращаться в Ракку

    Сирия: в ООН не рекомендуют беженцам возвращаться в Ракку

    Нью-Йорк, 31 января.  Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам не рекомендовала беженцам возвращаться в освобожденную силами возглавляемой США коалиции Ракку.

    Как сообщает ТАСС, Урсула Мюллер на заседании Совета Безопасности международной организации заявила, что город полон мин и неразорвавшихся боеприпасов, поэтому беженцам небезопасно возвращаться в свои дома.

    «Сообщения о гибели и ранениях людей в результате взрывов поступают с тревожной частотой, а случаи получения травм людьми в последние месяцы удвоились», — уточнила помощник генсека ООН.

    По словам Мюллер, с октября прошлого года и по настоящий момент ранения в результате взрывов получили около 550 мирных жителей, 112 из которых погибли от полученных увечий.

    «Каждую неделю в травмпункты Ракки прибывают от 30 до 50 мирных жителей, подорвавшихся на взрывных устройствах, спрятанных в их домах и жилых кварталах», — добавила Урсула Мюллер.

    Кроме того, как заявила Помощник генсека ООН по гуманитарным вопросам, мины и неразорвавшиеся боеприпасы являются проблемой, которая характерна не только для Ракки, но и для других частей провинции Дейр эз-Зор.
     

    Автор: Константин Терехов