Политика
Стала известна дата встречи по Сирии в Астане
Весь мир
Трамп заявил, что шпион ФБР в его штабе не смог найти «сговора с Россией»
Следующая новость
Загрузка...

    Стала известна дата встречи по Сирии в Астане

    Стала известна дата встречи по Сирии в Астане

    Сочи, 31 января. Встреча по Сирии в Астане намечена на конец февраля. Об этом сообщил накануне спецпредставитель российского президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

    «Очередная встреча в «астанинском формате» намечена на конец февраля», — рассказал он на пресс-конференции по итогам Конгресса национального диалога Сирии в Сочи.

    Лаврентьев отметил, что представителям стран-гарантов – России, Ирана и Турции – есть, что обсуждать. Он напомнил, что астанинский процесс доказал свою эффективность, и сочинский Конгресс также проходил в его рамках, пишет РИА Новости.

    Спецпредставитель российского президента по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев

    Итогами Конгресса нацдиалога Лаврентьев, как сообщала «Газета.ру», назвал запуск политического процесса по Сирии, а также то, что представители разных политических сил Сирии впервые смогли собраться вместе и поговорить друг с другом.

    Напомним, Конгресс национального диалога Сирии в Сочи состоялся накануне. Провести его предложил президент РФ Владимир Путин. Лично глава государства не присутствовал на форуме, однако направил обращение его участникам, в котором отметил, что сочинский Конгресс призван «вновь сплотить народ Сирии после почти семилетнего вооруженного конфликта».

    Автор: Алексей Громов