Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«У Вашингтона нет энтузиазма относительно санкций»: эксперт прокомментировал «кремлевский список» США

0 Оставить комментарий

«У Вашингтона нет энтузиазма относительно санкций»: эксперт прокомментировал «кремлевский список» США

Вашингтон, 31 января. Вашингтон не заинтересован во введении новых санкций против России, опубликованный накануне Минфином США список, в который попали 210 политиков и бизнесменов РФ, носит формальный характер, считает бывший сенатор штата Пенсильвания Брюс Маркс.

По его словам, предоставление списка является только техническим соблюдением закона со стороны администрации президента США Дональда Трампа.

«Очевидно, что у них нет энтузиазма относительно санкций. Это можно сказать по тому, что ясно видны источники списка имен: кремлевский телефонный справочник и список Forbes», — объяснил Маркс РИА Новости.

Он отметил, что составить такой документ в Вашингтоне были вынуждены из-за давления конгресса, однако «кремлевский список» Минфина нужно воспринимать как сигнал о том, что Белый дом не хочет «идти путем санкций» и ищет сотрудничества с Россией.

«У Вашингтона нет энтузиазма относительно санкций»: эксперт прокомментировал «кремлевский список» США

Напомним, накануне Минфин США опубликовал «кремлевский список», в который попали ведущие российские бизнесмены и представители высшего руководства РФ. Так, среди лиц, упомянутых в документе, оказались спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Санкций в автоматическом порядке в отношении 210 включенных в него лиц список не вводит.

Комментируя так называемый «кремлевский доклад» американского ведомства, президент РФ Владимир Путин отметил, что России нужно больше думать о себе и заниматься своей экономикой и хозяйством: «тогда <…> придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то санкции», сообщала «Газета.ру».

Автор: Алексей Громов