Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Долг Украины перед МВФ на $7 млрд превысил валютные резервы страны — Азаров

0 Оставить комментарий

Долг Украины перед МВФ на $7 млрд превысил валютные резервы страны — Азаров

Москва, 31 января. Валютные резервы Национального банка Украины (НБУ) на 7 млрд долларов меньше, чем долг страны перед МВФ. Об этом со ссылкой зампреда НБУ Олега Чурия и собственные данные пишет на своей странице в социальной сети Facebook бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Политик отмечает, что по данным Чурия, долг Украины перед МВФ составляет 12,1 млрд долларов, а валютные резервы НБУ — всего 9,7 млрд долларов. По мнению самого Азарова, чистые резервы Национального банка Украины составляют около пяти млрд долларов, что на семь млрд долларов меньше, чем долг страны перед Международным валютным фондом.

Экс-премьер подчеркивает, что Украина «прочно «села» на кредитный наркотик МВФ». Но помимо долгов перед МВФ руководство страны набрало и других кредитов, по которым также придется расплачиваться.

«Печально, что О. Чурий, говоря об этой ситуации, выход видит не в стабилизации и развитии экономики в Украине. А ведь, на самом деле, другого выхода нет, а новые кредиты МВФ (которые еще неизвестно дадут или не дадут) ситуацию не исправят, как не исправили ее и предыдущие», — заключает Азаров.

Напомним, тяжелая финансовая ситуация в ряде регионов Украины приводит к серьезным последствиям, от которых страдают граждане. Ранее Газета.ru сообщила, что на Украине из-за долгов отключили от газоснабжения город Славутич.

Автор: Виталий Малясев