Политика
Госдеп США прокомментировал итоги Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи
Происшествия
«Этот мост был гнилым»: итальянцы не верят, что причиной трагедии в Генуе могла быть молния
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США прокомментировал итоги Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

    Госдеп США прокомментировал итоги Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

    Вашингтон, 31 января. США продолжают взаимодействовать с ООН и Россией по сирийскому вопросу, но призывают сосредоточиться на женевском процессе по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом со ссылкой на Госдеп Соединенных Штатов сообщает РИА Новости.

    «Наш общее внимание должно сохраняться на политическом процессе в Женеве под эгидой ООН, и мы продолжим взаимодействовать с ООН и другими сторонами, включая Россию, для содействия всем возможным усилиям по продвижению политического трека, к чему призывает резолюция СБ ООН 2254, а также заявление, принятое президентами Трампом и Путиным в Дананге», — сообщил собеседник агентства в американском внешнеполитическом ведомстве.

    Напомним, Конгресс национального диалога Сирии открылся в Сочи 30 января. На форум прибыли более 1,5 тысячи делегатов от правительства, оппозиции, различных политических и конфессиональных групп. Также в работе Конгресса участвовали представители Турции, Ирана, некоторых арабских стран и офиса спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

    Как сообщает Газета.ru, спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев назвал основными итогами форума запуск политического процесса по конституционной реформе и встречу различных представителей оппозиции.

    Автор: Виталий Малясев