Весь мир
Для работы конституционной комиссии Сирии отберут 45-50 человек из 150 кандидатов
Новороссия
Донбасс: украинские силовики обстреляли Горловку из минометов
Следующая новость
Загрузка...

    Для работы конституционной комиссии Сирии отберут 45-50 человек из 150 кандидатов

    Для работы конституционной комиссии Сирии отберут 45-50 человек из 150 кандидатов

    Сочи, 31 января. Россия, Турция и Иран договорились назвать по 50 кандидатов на участие в конституционной комиссии, спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура выберет из них 45-50 человек. Об этом журналистам заявил эмиссар.

    Участники Конгресса национального диалога Сирии договорились сформировать конституционную комиссию. В нее должны войти представители правительства и представительная делегация от оппозиции. Конгресс также обратился к генеральному секретарю ООН с просьбой поручить де Мистуре содействовать в организации работы комиссии в Женеве.

    Эмиссар отметил, что Россия, Турция и Иран предоставят списки кандидатов на участие в конституционной комиссии, но подчеркнул, что в итоге в ней будет работать всего 45-50 человек.

    «Но я хочу напомнить, что общее количество членов конституционной комиссии, для того чтобы она работала, будет не больше 45-50 человек», — заявил де Мистура.

    Эмиссар рассказал, что финансирование работы комиссии будет осуществляться из выделенных на работу офиса спецпосланника ООН по Сирии средств.

    Напомним, ранее Газета.ru сообщила, что в Сочи начал работу Конгресс национального диалога Сирии. В послании к участникам форума президент России Владимир Путин отметил, что конгресс дает возможность «вернуться к нормальной, мирной жизни в Сирии».

    Автор: Виталий Малясев