Весь мир
Лаврентьев озвучил основные итоги Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи
Спорт
Билеты на бой Нурмагомедова с Макгрегором раскупили за три минуты
Следующая новость
Загрузка...

    Лаврентьев озвучил основные итоги Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

    Лаврентьев озвучил основные итоги Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи

    Сочи, 31 января. Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев назвал разговор различно настроенных членов сирийского общества и толчок для Женевы к запуску конституционной реформы основными итогами Конгресса нацдиалога в Сочи.

    «До этого все усилия на этом направлении тщетны. У Стаффана, к сожалению, не получалось. Будем надеяться, что это поможет. Считаем, что это основной итог», — цитирует Лаврентьева РИА Новости.

    Другим важным итогом Конгресса, по мнению эмиссара, стала представительность форума. Лаврентьев отметил, что представители оппозиции «впервые собрались и смогли нормально поговорить друг с другом».

    Напомним, Конгресс национального диалога Сирии прошел 30 января в Сочи. На форум приехали представители сирийского правительства, оппозиции, различных групп и организаций и вожди племен. Всего в Конгрессе приняли участие более 1,6 тыс. делегатов.

    По сообщению RT, в послании к участникам и гостям форума президент России Владимир Путин заявил, что Конгресс призван сплотить сирийский народ после почти семилетнего вооруженного конфликта.

    Автор: Виталий Малясев