Новости Сирии
Конгресс нацдиалога Сирии ожидает содействия де Мистуры работе комиссии по конституции САР
Общество
Ученые назвали препараты, продлевающие жизнь
Следующая новость
Загрузка...

    Конгресс нацдиалога Сирии ожидает содействия де Мистуры работе комиссии по конституции САР

    Конгресс нацдиалога Сирии ожидает содействия де Мистуры работе комиссии по конституции САР

    Сочи, 31 января. Конгресс сирийского национального диалога, состоявшийся в Сочи, обратился к генеральному секретарю ООН с просьбой поручить спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре оказать содействие в организации работы конституционной комиссии в Женеве. Об этом говорится в заявлении Конгресса сирийского национального диалога, которое было опубликовано на сайте МИД РФ.

    Согласно документу, в ходе Конгресса его участники договорились о формировании конституционной комиссии в которой примет участие как делегация правительства Сирии, так и представители оппозиции. Комиссия займется подготовкой конституционной реформы в качестве вклада в процесс политического урегулирования под эгидой ООН в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН.

    «В состав конституционной комиссии войдут как минимум представители правительства и оппозиции, участвующие в межсирийских переговорах, эксперты по Сирии, представители гражданского общества, независимые представители, лидеры племен и женщины. Будут приняты меры для того, чтобы в составе комитета были пропорционально представлены этнические и религиозные группы», – гласит текст документа.

    Ранее RT сообщало, что палестинский лидер Махмуд Аббас намерен обсудить с Россией шаги по запуску механизма урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.

    Напомним, что Конгресс национального диалога Сирии открылся в Сочи 30 января. Он проходит по предложению президента РФ Владимира Путина. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщал, что Путин не планирует лично посетить Конгресс.  

     

    Автор: Антон Зарубин