Новости Сирии
Утвержден список комиссии по обсуждению конституции Сирии – Лаврентьев
Происшествия
Автомобиль врезался в ограждение у парламента Великобритании, один человек задержан
Следующая новость
Загрузка...

    Утвержден список комиссии по обсуждению конституции Сирии – Лаврентьев

    Утвержден список комиссии по обсуждению конституции Сирии – Лаврентьев

    Сочи, 31 января. В ходе Конгресса национального диалога, прошедшего в Сочи был утвержден список представителей для участия в работе комиссии по обсуждению конституции Сирии, а также определена роль спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

    В ходе Конгресса было принято решение об утверждении списка представителей для участия в комиссии по обсуждению конституции Сирии. Число представителей составит в общей сложности 150 человек, среди которых будут как представители сирийского правительства, так и оппозиционеры – в пропорции два к одному.

    «Мы считаем, что этот шаг является самым первым для того, чтобы запустить процесс конституционной реформы. Представители, которые будут включены в список, передаются де Мистуре, а он будет формировать орган, который займется реформой»,  – приводит слова Лаврентьева корреспондент ФАН, присутствовавший на Конгрессе.

    Кроме того, было принято заключительное заявление, согласно которому де Мистура сможет в определенной пропорции определять формат и состав комиссии для реформирования сирийской конституции.

    «Мы думаем, у него появилась реальная возможность запуска межсирийского диалога на площадке реформирования конституции. Мы готовы и дальше ему оказывать помощь, поддержку в подборе представителей различных слоев сирийского общества, экспертов для участия в процедурных вопросах», – отметил Лаврентьев.

    Ранее газета «Известия» сообщала, что Конгресс сирийского национального диалога в Сочи в итоговом заявлении призвал к увеличению количества женщин во власти.

    Конгресс национального сирийского диалога начался в Сочи в этот понедельник. Его инициатором стал президент России Владимир Путин.

    Автор: Антон Зарубин