Новости Сирии
Конгресс в Сочи был успешным со всех точек зрения – старейшина аль-Кудси
Украина
На Украине рассказали, как можно «уничтожить Россию»
Следующая новость
Загрузка...

    Конгресс в Сочи был успешным со всех точек зрения – старейшина аль-Кудси

    Конгресс в Сочи был успешным со всех точке зрения – старейшина аль-Кудси

    Сочи, 31 января. Прошедший в Сочи Конгресс национального диалога Сирии был успешным «со всех точек зрения». Такую оценку мероприятию дал лидер Арабского социалистического союза Сирии Савфан аль-Кудси.

    Аль-Кудси отметил, что Конгресс «был успешным со всех точек зрения». По его словам, данное мероприятие является движением в верном направлении.

    «Знаю, что подготовка была длительной, и что Путин лично выдвинул инициативу провести его. Путин пользуется большой популярностью в Сирии, равно как и вся Россия. Мы высоко ценим вашу страну и ее роль в обеспечении политической, военной поддержки в конфликте. Задача войны была уничтожить Сирию. Многие наши люди стали жертвами этой войны. Хочу подтвердить важность роли РФ в обеспечении стабильности, безопасности, военной защиты Сирии», – рассказал аль-Кудси присутствовавшему на Конгрессе корреспонденту Федерального агентства новостей.  

    По словам политика, война в Сирии, вероятно, находится на завершающем этапе. На данный момент, заявил он, необходимо адресовать призыв ООН и мировому сообщество относительно положения сирийского народа, а также реформировать конституцию Сирии.

    «Мы готовы к тому, чтобы Сирия увидела свое возрождение и перестала быть страной заговора внешних сил. Я надеюсь, что сделанный здесь шаг вперед приведет к положительным, важным результатам и мы увидим их в ближайшем будущем», – заключил он.  

    Ранее газета «Известия» сообщала, что на Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи одобрено заявление с основными принципами будущего государственного устройства Сирии.

    Как неоднократно отмечал президент России Владимир Путин, именно присутствие на Конгрессе представителей всех слоев многонационального сирийского общества способно приблизить мирное урегулирование на территории САР. 

    Автор: Антон Зарубин