Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лаврентьев: Мы рады всем тем, кто прибыл на Конгресс без камня за пазухой

0 Оставить комментарий

Лаврентьев: Мы рады всем тем, кто прибыл на Конгресс без камня за пазухой

Сочи, 30 января. Россия сожалеет о неучастии некоторых представителей оппозиции в сочинском Конгрессе, но считает, что они и сами об этом пожалеют. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, подводя итоги сирийского диалога на российской территории.

«Мы приглашали на мероприятие всех представителей сирийского общества, старались не упустить ни одну из групп – и в Турции, Ливане, Каире, Европе. Мы рады всем тем, кто прибыл на Конгресс без камня за пазухой. Мы изначально говорили, что будем рады принять любого, кто приедет сюда без предусловий».

Лаврентьев констатировал, что делегация из 80 человек, оставшаяся от турецких посланников, была настроена очень агрессивно.

«Чувствовалось, что целью ее прибытия было не участие в диалоге со своими собратьями, а внесение дальнейшего раскола и препятствие действию Конгресса, может быть, ее срыв, — прокомментировал Лаврентьев действие нарушителей спокойствия на Конгрессе. – Возможно, это было желание показать, что действия России зашли в тупик. Но этого не произошло. Мы люди по натуре добрые, мы сожалеем, думаем, что осознание необходимости участия будет приходить все большему количеству участников оппозиции».

Ранее спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию добавил, что все представители оппозиции сумели сдержать эмоции и сдержанно общались со своими противниками по политическим вопросам. Даже присутствовавшие курды заняли взвешенную позицию и не призывали к независимости сирийского Курдистана, а вместе со всеми обсуждали насущные вопросы.

По окончательной информации в Конгрессе приняли участие 1393 делегата.

Автор: Евгения Авраменко