Новости Сирии
Конгресс нацдиалога Сирии станет подспорьем Женевскому процессу — Лаврентьев
Политика
Достойное будущее нельзя создавать в одиночку — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Конгресс нацдиалога Сирии станет подспорьем Женевскому процессу — Лаврентьев

    Конгресс нацдиалога Сирии станет подспорьем Женевскому процессу — Лаврентьев

    Сочи, 30 января. Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев считает, что дебаты на Конгрессе нацдиалога Сирии станут «хорошим подспорьем Женевскому процессу». Его слова передает из Сочи корреспондент Федерального агентства новостей

    В ходе сирийской конференции на площадке Сочи были одобрены три документа: итоговое заявление, обращение участников и список кандидатов в Конституционную комиссию. Он будет передан после согласования фамилий спецпосланнику генсека ООН по САР Стаффану де Мистуре.

    «Уверены, что сегодняшние дебаты станут хорошим подспорьем Женевскому процессу. Действуя сообща, сирийцам придется пройти еще сложный путь, впереди решение сложнейших задач. И нам всем, особенно России, надо оказать этим усилиям всемирную поддержку. Мы надеемся, что пример сочинского мероприятия и его несомненный успех, простимулирует женевскую площадку», — прокомментировал результаты Сочи Алкксандр Лаврентьев.

    Высокопоставленный дипломат отметил, что уровень недоверия между сторонами еще высок, продолжает противостояние «вооруженная радикальная часть, которая вставляет палки в колеса в зонах деэскалации и с помощью провокаций в других районах Сирии».

    Однако Россия, являясь другом и союзником, окажет САР поддержку, резюмировал спецпредставитель президента. Напомним, что Владимир Путин стал инициатором проведения Конгресса нацдиалога в Сочи, который рассматривался как возможность ведения переговоров с представителями различных слоев сирийского общества и политических платформ. 

    Автор: Евгения Авраменко