Общество
Лавров прокомментировал «кремлевский список» США
Весь мир
Беглецы от Апокалипсиса: в Новой Зеландии неспроста запретили изучать шельф
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров прокомментировал «кремлевский список» США

    Лавров прокомментировал «кремлевский список» США

    Сочи, 30 января. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США так называемый «кремлевский доклад», выразил удивление, что на ознакомление со справочником фамилий у Вашингтона ушло пять месяцев.

    Лавров признался журналистам, что его удивило «одно обстоятельство». 

    «Поручение такой список подготовить содержалось в законе, принятом в августе. Пять месяцев ушло на то, чтобы ознакомиться со справочником, в котором содержатся имена членов правительства, и со справочником, в котором имена сотрудников администрации президента РФ. Можно было это сделать гораздо быстрее», — заявил глава МИД РФ.

    Минфин США в ночь на вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — более 200 человек. Как сообщал телеканал RT, в минфине подчеркивали, что перечень не является «санкционным списком» и не подразумевает ограничений или запрета отношений с включенными в документ лицами.

    Президент России Владимир Путин назвал доклад «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США в целом. Как сообщала «Газета.ру», глава государства также добавил, что российская сторона пока воздержится от ответных шагов.

    Автор: Олеся Волкова