Общество
Лавров прокомментировал «кремлевский список» США
Новости Сирии
Сирия: более 700 человек покинули Идлибскую зону деэскалации за сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров прокомментировал «кремлевский список» США

    Лавров прокомментировал «кремлевский список» США

    Сочи, 30 января. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя опубликованный в США так называемый «кремлевский доклад», выразил удивление, что на ознакомление со справочником фамилий у Вашингтона ушло пять месяцев.

    Лавров признался журналистам, что его удивило «одно обстоятельство». 

    «Поручение такой список подготовить содержалось в законе, принятом в августе. Пять месяцев ушло на то, чтобы ознакомиться со справочником, в котором содержатся имена членов правительства, и со справочником, в котором имена сотрудников администрации президента РФ. Можно было это сделать гораздо быстрее», — заявил глава МИД РФ.

    Минфин США в ночь на вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — более 200 человек. Как сообщал телеканал RT, в минфине подчеркивали, что перечень не является «санкционным списком» и не подразумевает ограничений или запрета отношений с включенными в документ лицами.

    Президент России Владимир Путин назвал доклад «недружественным актом», который наносит вред отношениям России и США в целом. Как сообщала «Газета.ру», глава государства также добавил, что российская сторона пока воздержится от ответных шагов.

    Автор: Олеся Волкова