Новости Сирии
Конгресс в Сочи окажет содействие выполнению резолюции 2254 – Лавров
Политика
«Укроп» предложил Киеву план борьбы с Россией в Азовском море
Следующая новость
Загрузка...

    Конгресс в Сочи окажет содействие выполнению резолюции 2254 – Лавров

    Конгресс в Сочи окажет содействие выполнению резолюции 2254 – Лавров

    Сочи, 30 января. Конгресс национального диалога Сирии, проходящий в Сочи, позволит перенести выполнение резолюции СБ ООН 2254 в практическую плоскость. С таким заявлением выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    По его словам, задачи, поставленные на Конгрессе, намного шире, чем астанинский процесс или переговоры в Женеве. Лавров напомнил, что в женевских переговорах участвовали лишь так называемые внешние оппозиционеры.

    Проведенный в Сочи Конгресс позволил собрать вместе множество представителей политической и общественной жизни Сирии, включая не только членов правящей партии, но и независимых делегатов, представителей внутренней и внешней оппозиции, а также представителей племен.

    «Это начало процесса, который призван перенести в практическую плоскость выполнение резолюции 2254 под эгидой ООН, прежде всего в том, что касается начала диалога о самом главном - в какой Сирии хотят жить сирийцы. Именно такой диалог запускается с проведением сегодняшнего конгресса», – подчеркнул Лавров.

    Напомним, что президент России Владимир Путин принимал участие в обсуждении подготовки к проведению форума в Сочи, а также согласовывал его в ходе переговоров с лидерами и представителями Сирии, Турции и Ирана.

    Автор: Антон Зарубин