Политика
Де Мистура: Конгресс нацдиалога Сирии сформировал список конституционной комиссии
Весь мир
Сирия: за сутки обезврежено почти 90 взрывных устройств
Следующая новость
Загрузка...

    Де Мистура: Конгресс нацдиалога Сирии сформировал список конституционной комиссии

    Де Мистура: Конгресс нацдиалога Сирии сформировал список конституционной комиссии

    Сочи, 30 января. Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что делегаты Конгресса сирийского национального диалога сформировали конституционную комиссию из представителей правительства и оппозиции САР, передает корреспондент ФАН.

    Де Мистура отметил, что по итогам Конгресса для обсуждения и разработки конституции Сирии были созданы три комитета. В первый войдут 125 представителей правительства Сирии, во второй – 52 представителя оппозиции, а третий комитет будет состоять из представителей других сирийских политических сил.

    «Ваши представители согласились о создании конституционной комиссии, которая будет включать в себя представителей сирийского правительства вместе с широким представительством оппозиции. Эта комиссия займется выработкой конституционной реформы», — сказал де Мистура, обращаясь к делегатам Конгресса.

    Он также добавил, что список участников конституционной комиссии будет максимально широким. По его словам, помимо представителей правительства и оппозиции Сирии в состав комиссии войдут сирийские эксперты, этнические и конфессиональные слои сирийского общества, а также женщины.

    C инициативой проведения Конгресса национального диалога Сирии ранее выступил президент РФ Владимир Путин. По замыслу главы государства в Конгрессе должны принять участие действующие власти Сирии и оппозиция, чтобы начать совместную работу над новой конституцией Сирии.

    Автор: Алексей Громов