Политика
Китай готов принять участие в послевоенной реконструкции Сирии
Политика
ФБР проверят на предмет возможной слежки за штабом Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Китай готов принять участие в послевоенной реконструкции Сирии

    Китай готов принять участие в послевоенной реконструкции Сирии

    Пекин, 30 января. Китай объявил о своей готовности принять участие в послевоенной реконструкции Сирии. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель правительства КНР по сирийскому урегулированию Се Сяоянь.

    «Китай готов к послевоенной реконструкции Сирии. Мы будем продолжать помощь в соответствии со своим потенциалом», – заявил Се Сяоянь.

    Представитель КНР напомнил, что Пекин неоднократно оказывал помощь Дамаску на безвозмездных условиях, в том числе – финансовую и материальную. По его словам, ряд китайских компаний уже вступил в контакт с сирийскими коллегами.

    Китайский дипломат подчеркнул, что для восстановления Сирии потребуются не только значительные ресурсы, но и совместные усилия многих стран. По мнению Се Сяояня, восстановление Сирии необходимо, чтобы окончательно ликвидировать угрозу терроризма, который, в противном случае, может вновь расползтись по региону.

    Напомним, президент России Владимир Путин был инициатором проведения Конгресса национального диалога Сирии и провел целый ряд переговоров для того, чтобы Конгресс в Сочи состоялся. Сам Конгресс сирийского национального диалога в Сочи начал свою работу во вторник, в форуме принимают участие свыше 1,5 тысячи человек. Основной целью Конгресса является запуск работы над новой конституцией Сирии.

     

    Автор: Антон Зарубин