Россия
«КамАЗ» объявил о готовности разработать новую технику для нужд Минздрава
Общество
В таблице Менделеева может появиться Антарктидий в честь 200-летия открытия материка
Следующая новость
Загрузка...

    «КамАЗ» объявил о готовности разработать новую технику для нужд Минздрава

    «КамАЗ» объявил о готовности разработать новую технику для нужд Минздрава

    Москва, 30 января. Компания «КамАЗ» объявила о готовности выполнить задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным по развитию здравоохранения на селе, заявил представитель компании.

    По словам представителя КамАЗ, автокомпания готова приступить к разработке новой техники для мобильной медицинской помощи по запросам Минздрава.

    «На базе шасси «КамАЗ» уже есть ряд изделий, используемых в медицинских целях. Например, есть скорая медицинская помощь для труднодоступных районов Севера на базе «КамАЗа», есть машины флюорографии и др. Мы также готовы разрабатывать новую технику по запросам Минздрава. Так что мы полностью готовы к выполнению задачи президента РФ», – приводит слова представителя компании ТАСС.

    Напомним, что президент России Владимир Путин ранее объявил о намерении правительства развивать сельское здравоохранение, создавая  фельдшерско-акушерские пункты и подвижные медпункты. По словам российского президента, хорошую технику для подобных задач мог бы создавать «КамАЗ». Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что одним из основных направлений, куда в современном мире должны вкладываться ресурсы государства  — это здравоохранение.

     

    Автор: Антон Зарубин