Украина
Эксперт рассказал, из чего сделана «новая украинская крылатая ракета»
Происшествия
ФАН публикует список пострадавших в аварии в Дагестане с шестью погибшими
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперт рассказал, из чего сделана «новая украинская крылатая ракета»

    Эксперт рассказал, из чего сделана «новая украинская крылатая ракета»

    Москва, 30 января. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что в Киев провел успешные испытания новой крылатой ракеты наземного базирования.

    Турчинов утверждает, что новая ракета является «полностью украинской разработкой», которая способна поражать наземные и морские цели. При этом другие характеристики ракеты секретарь СНБО не уточнил, отметив, что дальность действия и боевое снаряжение украинских ракет не противоречат международным соглашениям, которые подписаны Украиной.

    Член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков назвал «чепухой и глупостью» заявление Турчинова, отметив, что «новая украинская крылатая ракета» является модернизированной версией советской крылатой противокорабельной ракеты П-120.

    «Это полнейшая чепуха, очередная провокация и глупость господина Турчинова. Скорее всего, они взяли по привычке старую советскую ракету, провели лёгкую модернизацию и теперь пытаются выдать за какой-то новый продукт. Я могу даже догадаться, что это за ракеты: П-120, которые были на вооружении малых ракетных кораблей Черноморского флота», — сказал Сивков в комментарии RT.

    Он также добавил, что для создания крылатой ракеты с дальностью полета в несколько тысяч километров необходимо обладать современными системами управления и двигателями, которые позволят осуществлять столь протяженный полет. Однако данные элементы ракет никогда не разрабатывались и не производились на Украине.

    Автор: Алексей Громов