Новости Сирии
Конгресс в Сочи по Сирии является «удивительным» – лидер платформы «Астана»
Весь мир
Чавушоглу рассказал, как можно легко решить разногласия Турции и США
Следующая новость
Загрузка...

    Конгресс в Сочи по Сирии является «удивительным» – лидер платформы «Астана»

    Конгресс в Сочи по Сирии является «удивительным» – лидер платформы «Астана»

    Сочи, 30 января. Конгресс сирийского национального диалога в Сочи является «удивительным» мероприятием, заявил лидер платформы сирийской оппозиции «Астана» Махмуд аль-Эфенди. По его словам, подобных переговоров между оппозицией и властями в Сирии никогда не было.

    По словам аль-Эфенди, он находится в оппозиции с 91-го года, однако не помнит переговоров подобного уровня между властью и оппозиционерами. Особенно его поразило, что власть и оппозиция могут вместе пить чай и кофе.

    «Началось все очень напряженно. Привыкаем друг к другу, на обеде, ужине. Люди, которые друг с другом говорить не могли, пьют чай, кофе после трёх часов переговоров. Я удивлен очень сильно! Я надеюсь, что это не только на один день, такие встречи должны быть каждый день», – поделился впечатлениями оппозиционер.

    Кроме того, он рассказал, что на переговорах, организованных ООН международное сообщество не давало оппозиции вести себя подобным образом. По словам аль-Эфенди, на встречах в Женеве переговоры шли только о переходном правительстве.

    «Здесь же всё идёт очень хорошо. Надеюсь на успех», – подвел итог аль-Эфенди.

    Конгресс национального диалога Сирии открылся в Сочи 30 января. Он проходит по предложению президента РФ Владимира Путина. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщал, что Путин не планирует лично посетить Конгресс.

     

     

    Автор: Антон Зарубин