Новости Сирии
Ту-160 и Ту-95МС нанесли 66 ракетных ударов в Сирии — Шойгу
Общество
В России увеличены компенсации за задержку международных авиарейсов и потерю багажа
Следующая новость
Загрузка...

    Ту-160 и Ту-95МС нанесли 66 ракетных ударов в Сирии — Шойгу

    Ту-160 и Ту-95МС нанесли 66 ракетных ударов в Сирии — Шойгу

    Москва, 30 января. Ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС нанесли 66 ударов крылатыми ракетами в Сирии. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

    Министр подчеркнул, что каждая ракета уничтожила намеченную цель. Всего за время проведения операции в Сирии ВКС РФ выполнили 34561 успешный боевой вылет. Шойгу также отметил эффективную работу бомбардировщиков Ту-22М3 и самолетов Су-24М, Су-34 и Су-35С, которые благодаря современным системам наведения точечно поражали объекты террористов.

    Беспилотная авиация помогает России полностью владеть ситуацией на всей территории Сирии. Ежедневно выполнением задач в небе над САР занимаются до 70 беспилотников. Весомый вклад в достижений целей внес и ВМФ РФ. За время операции корабельные группировки совершили 171 боевой поход и нанесли 100 ударов крылатыми ракетами «Калибр».

    «В ходе операции в Сирии мы внимательно изучили применяемые боевиками средства вооружённой борьбы, в том числе иностранного производства, а также самодельные и нестандартные образцы. Выработали эффективные способы борьбы с ними», – подчеркнул Шойгу.

    С начала 2018 года боевики в Сирии начали использовать против российских военных объектов ударные беспилотники, для противодействия которым была выстроена эшелонированная система из комплексов наблюдения, разведки, ПВО и радиоэлектронной борьбы, напомнил Шойгу. Он подчеркнул, что почти все вооружение и техника ВС РФ в Сирии работали безотказно.

    Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что разгром террористов в ходе операции России в Сирии показал силу российской армии и флота. В ходе операции в боевых условиях впервые применялись ракеты «Калибр» и Х-101, а также стратегическая авиация.

    Автор: Катерина Михайлиди