Политика
Путин: Армия РФ получит ударные и разведывательные системы нового поколения
Украина
Политолог прокомментировал заявление Киева об отсутствии плана завоевания Крыма
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Армия РФ получит ударные и разведывательные системы нового поколения

    Путин: Армия РФ получит ударные и разведывательные системы нового поколения

    Москва, 30 января. Президент России Владимир Путин заявил, что российская государственная программа развития вооружений предусматривает оснащение войск ударными и разведывательными системами нового поколения. Об этом глава государства сообщил в ходе военно-практической конференции с членами правительства, генералитетом и представителями ОПК по итогам специальной операции в Сирии.

    По его словам, в течение последних нескольких лет Росси планомерно осуществляла программу перевооружения армии и флота, благодаря чему к настоящему моменту доля современных образцов вооружения в войсках РФ составляет почти 60%. Кроме того, 94% всей военной техники Минобороны РФ находится в исправном состоянии. Глава государства отметил, что теперь предприятиям ОПК предстоит сделать качественный шаг вперед.

    «На решение этой задачи направлена принятая недавно государственная программа вооружений до 2027 года. Речь, в том числе, идет об оснащении войск ударными, разведывательными системами вооружения нового поколения. О формировании в ОПК мощного технологического задела, на котором будет строиться армия будущего, мы постоянно с вами говорим», — сказал Путин.

    Глава государства также добавил, что российские конструкторские и научные школы не раз демонстрировали способность предлагать решения, которые на десятилетия опережали лучшие зарубежные аналоги.

    Автор: Алексей Громов