Политика
«Путин своих не сдаст»: американский журналист объяснил, почему «кремлевский список» ничего не значит
Происшествия
Известная гимнастка скончалась на Украине после отравления просроченным йогуртом
Следующая новость
Загрузка...

    «Путин своих не сдаст»: американский журналист объяснил, почему «кремлевский список» ничего не значит

    «Путин своих не сдаст»: американский журналист объяснил, почему «кремлевский список» ничего не значит

    Американский журналист Майкл Бом согласился с послом США в России Джоном Хантсманом, назвавшим «кремлевский доклад» бурей в стакане воды.

    «Я считаю, что это не стоит выеденного яйца. На данном этапе это просто список. Что будет дальше, мы не знаем. Людей из списка просто объявили токсичными», — высказал свое мнение Майкл Бом в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

    Ведущий политического ток-шоу Артем Шейнин напомнил ему, что «токсичным» Минфин США признал практически все руководство России.

    Бом также объяснил, почему в «кремлевском списке» нет главы Центробанка России Эльвиры Набиуллиной.

    «Потому что это наш человек. Она покупает американские облигации на 100 миллиардов долларов. Это наш герой», — пошутил американец.

    При этом он подчеркнул, что если американские банки, а в след за ними — и европейские, решат, что лучше не иметь дела с «токсичными» людьми из этого списка, ущерб будет реальным.

    «Роману Абрамовичу будет очень сложно вести бизнес без американской банковской системы», — отметил Майкл Бом.

    По его словам, весь смысл этого списка — «давить на кремлевскую политику» через людей, которые в него попали.

    «Но я считаю, что это вряд ли получится по одной простой причине. Потому что Путин своих не сдаст. Он будет всячески поддерживать этих олигархов, компенсировать им ущерб от Запада», — считает Майкл Бом.

    Напомним, в «кремлевский доклад» попали 114 российских политиков и 96 российских предпринимателей. По словам американского посла в России Джона Хантсмана, это «индивидуальные лица, которые могут обладать влиянием».

    «Это всего лишь доклад, который требуется законом, который готовится министерством финансов и Государственным департаментом и предоставляется в Конгресс, а Конгресс США, уже обладая этим докладом, принимает решение, что делать с ним, стоит ли его делать публичным», — цитирует Хантсмана «Газета.ru».

    Автор: Марина Степанова