Россия
Дирижер Павел Коган: Благодаря Путину удалось сохранить знаковые институции культуры
Россия
Борисов назвал долю современного вооружения в армии РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Дирижер Павел Коган: Благодаря Путину удалось сохранить знаковые институции культуры

    Дирижер Павел Коган: Благодаря Путину удалось сохранить знаковые институции культуры

    Приближается важнейшее политическое событие для нашей страны — выборы президента России, которые состоятся 18 марта 2018 года. В преддверии этого дня Федеральное агентство новостей обратилось к народному артисту России художественному руководителю и главному дирижеру Московского государственного академического симфонического оркестра Павлу Когану с просьбой рассказать, почему он принял решение стать доверенным лицом кандидата в президенты и действующего главы государства Владимира Путина.

    «Президент Владимир Путин очень много сделал для развития культуры в нашей стране, — отметил Павел Коган. — И самое главное — именно благодаря президенту нам удалось сохранить знаковые институции культуры, которые в 1990-х годах испытывали очень большие сложности».

    Художественный руководитель и главный режиссер МГАСО Павел Коган

    Представитель великой музыкальной династии напомнил, что именно благодаря Владимиру Путину культура сегодня — один из приоритетов политики нашего государства.

    «То есть, другими словами, благодаря Путину была оказана поддержка культуре в целом, а в частности — замечательным коллективам, работающим в абсолютно различных жанрах — и музыкального, и театрального, и народного искусства. Это очень-очень важно», — отметил Коган.

    Знаменитый дирижер напомнил, что в конце прошлого года Владимир Путин предложил разработать новый закон о культуре, который, по словам президента, должен четко отражать особенности и специфику культурной сферы, ее всеобъемлющий характер и значимость.

    «И сейчас, в преддверии принятия нового закона о культуре, а президент высказался о необходимости широкого общественного обсуждения этого документа, поддержка инициатив нашего президента — это очень важно для всех нас — и для деятелей культуры, и для всех граждан», — подчеркнул Павел Коган.

    Во вторник в ходе встречи со своими доверенными лицами президент России Владимир Путин рассказал о сверхзадаче для России, сообщает «Газета.Ru».

    «Сверхзадача в чем заключается? Мы должны обеспечить такой рывок в развитии нашей страны, придать такую динамику, чтобы после того, как пройдут будущие шесть лет, даже если в жизни страны наступят какие-то сбои, чтобы Россия все равно шла вперед», — отметил Путин.

    Автор: Алексей Громов