Новости Сирии
Джамиль: Никакого давления на оппозицию на Конгрессе в Сочи нет
Весь мир
Сирия: российские военные раздали почти 3 тысячи тонн гуманитарной помощи в САР
Следующая новость
Загрузка...

    Джамиль: Никакого давления на оппозицию на Конгрессе в Сочи нет

    Джамиль:  Никакого давления на оппозицию на Конгрессе в Сочи нет

    Сочи, 30 января. Никакого давления на сирийскую оппозицию на Конгрессе нацдиалога САР в Сочи не оказывается. Об этом заявил представитель сирийской оппозиции, лидер «Московской платформы» Кадри Джамиль.

    «На оппозицию никто не давит, всем дают высказаться. Но мы должны привыкнуть друг к другу, к разговору», — приводит комментарий Джамиля корреспондент Федерального агентства новостей.

    Напомним, ранее представитель «Астанинской платформы» сирийской оппозиции Ранда Кассис заявила, что в Сирии очень надеются найти политический выход из сложившейся ситуации. Она подчеркнула, что в этот вопросе оппозиция САР делает ставку на Россию.   

    Отметим, в Сочи во вторник проходят мероприятия Конгресса национального диалога Сирии, важнейших переговоров, организованных, в первую очередь, усилиями Москвы и Дамаска. В Конгрессе принимают участие представители сирийской оппозиции. 

    Как неоднократно отмечал президент России Владимир Путин, именно присутствие на Конгрессе представителей всех слоев многонационального сирийского общества способно приблизить мирное урегулирование на территории САР. 

     

    Автор: Федор Веснин