Украина
На Украине отрапортовали, сколько российских книг попало в черный список
Происшествия
ФАН публикует список пострадавших в аварии в Дагестане с шестью погибшими
Следующая новость
Загрузка...

    На Украине отрапортовали, сколько российских книг попало в черный список

    На Украине отрапортовали, сколько российских книг попало в черный список

    Киев, 30 января. Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины чуть более чем за год выдал 221 отказ на ввоз издательской продукции из России. О такой статистике рассказал руководитель ведомства Олег Наливайко.

     «По состоянию на 1 января 2018 года, субъекты хозяйствования получили разрешения на ввоз почти 9000 наименований издательской продукции. В то же время предоставлен 221 отказ», — цитирует Наливайко «Укринформ».

    Напомним, закон, ограничивающий доступ в страну иностранной печатной продукции, признанной Киевом антиукраинской, вступил в силу 1 января прошлого года. За это время в черный список попали более 200 книг из России.

    Отметим, борьба с российским культурным наследием порой принимает на Украине совершенно причудливые формы: в Киеве запрещают советские и российские фильмы, ограничивают концертную деятельность артистов из РФ и даже не разрешают снимать фильмы про Великую Отечественную войну. 

    Недавно украинский писатель Юрий Винничук и вовсе обвинил классиков не только российской, но и мировой литературы — Александра Пушкина и Михаила Булгакова — в плагиате.

    Впрочем, как отмечает «Дни.ру», оказалось, что книга самого Винничука «Тайны львовского кофе» наполнена буквальными заимствованиями из сочинения российского писателя Николая Пучерова «Все о кофе».   

    Автор: Федор Веснин