Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медведев рассказал, чем Россия может ответить на «кремлевский список» США

0 Оставить комментарий

Медведев отреагировал на публикацию «кремлевского списка» США

Москва, 30 января. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что так называемый «кремлевский список» США носит дискриминационный характер. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем.

Глава правительства РФ отметил, что если Вашингтон попытается задействовать «кремлевский список», то Москва будет вынуждена принять адекватные меры. По его словам, подобные списки укрепляют антироссийские настроения и отравляют отношения двух стран.

«Публикация подобных списков отравляет наши отношения и, очевидно, что в нашей стране будет больше людей, которые будут не любить Америку, а в Америке будут укрепляться антироссийские настроения. Очевидно, что и то, и другое, в конечном счете, уводит нас от конструктивного диалога. И антиамериканские отношения в нашей стране, и антироссийские настроения в США. Вот такие списки, они, к сожалению, эти тенденции закрепляют», — отметил Медведев.

Он также добавил, что значение «кремлевского списка» США сравнимо с нулем. Он пояснил, что если представить себе обратную ситуацию, при которой Москва создает аналогичный список, в который попадают представители администрации президента США, палата представителей, сенат, Верховный суд, офис генерального прокурора, то после этого в США ничего не поменяется. Аналогичная ситуация будет складываться и в России — то есть ничего не произойдет.

«Если же говорить об иных последствиях, то, безусловно, все власти в нашей стране, я имею в виду и исполнительную власть, и законодательную, и, конечно, президент будут отслеживать другие формы реализации этого закона. Если они состоятся, то на эти действия последует реакция. Какая? Ну, она будет адекватная тому, что будет происходить», — подчеркнул Медведев.

Накануне Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский список», в который вошли российские политики и крупные предприниматели – всего более 200 человек. Список был подготовлен в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций», который был принят в США минувшим. Публикация списка не влечет за собой автоматическое введение санкций в отношении упомянутых в нем лиц, однако подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены против них в будущем.

Автор: Алексей Громов