Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, что такое истинный патриотизм

0 Оставить комментарий

Путин объяснил, что такое истинный патриотизм

Москва, 30 января. Злоупотребление понятием патриотизма для решения личных задач является прибежищем для негодяев, а истинный патриотизм  — это любовь к Родине, и это чувство не продается. Таким мнением поделился президент России Владимир Путин.

«Всегда были те, кто говорили, что патриотизм – это прибежище негодяев и прочее, и прочее. Это штамп такой уже давно. Я специально об этом говорю, хочу сказать вот что: если кто-то злоупотребляет понятием патриотизма и всем, что с этим связано, для решения личных задач, прячется за него (патриотизм — прим. ФАН), то да – это становится прибежищем для таких людей», — заявил Путин.

Российский лидер призвал никогда не забывать, что чувство настоящего патриота — это любовь к Родине, которую нельзя купить. Путин подчеркнул, что нельзя заставить кого-то любить страну, быть ее патриотом.

В то же время президент РФ подчеркнул, что для роста патриотизма можно разве что создать правильные условия, внимательно воспитав молодое поколение.  

«Любовь нельзя ни купить, ни подарить, ни заставить нельзя любить, но можно создать условия для того, чтобы молодой, особенно, человек понимал и дорожил. Понимал то, где мы живем, и дорожил тем, что ему досталось от своих родителей, от своих дедов, прадедов. Это все должно быть в нашей душе», — отметил российский лидер.

Напомним, 30 января глава государства и кандидат в президенты на предстоящих в марте выборах Владимир Путин провел в Москве встречу со своими доверенными лицами.

Путин прокомментировал широкий круг тем, рассказав и о повышении зарплат учителей в России, и о причинах нападок на российский спорт. Обозначил глава государства и общую сверхзадачу, которая стоит перед народом и властями РФ.    

Автор: Федор Веснин