ИноСМИ
Raytheon создает гиперзвуковое оружие, чтобы помочь США обойти Россию и Китай
Политика
Россия и США продолжают поддерживать контакты по ситуации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Raytheon создает гиперзвуковое оружие, чтобы помочь США обойти Россию и Китай

    Raytheon сообщила о гиперзвуковом оружии, которое разрабатывает по заказу Пентагона, чтобы обогнать РФ

    Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям ознакомиться с переводом статьи Raytheon May Build Hypersonic Weapons to Keep America Ahead of Russia and China («Raytheon может создать гиперзвуковое оружие, чтобы помочь Америке обойти Россию и Китай»), опубликованной на портале The National Interest.

    Пентагон сейчас активно инвестирует в новые технологии в попытках противодействовать растущей технологической мощи России и Китая. Хотя многие детали засекречены, известно, что Raytheon недавно выиграл один из щедрых тендеров Пентагона.

    «Противодействие национальным угрозам с помощью передовых технологий — это быстро развивающаяся сфера роста для Raytheon, особенно в нашей работе над засекреченными технологиями, — заявил на встрече с инвесторами Том Кеннеди, председатель и главный исполнительный директор Raytheon. — Другие страны активно работают над тем, чтобы сократить разрыв с возможностями США, что порождает высокий спрос со стороны клиентов США».

    Спрос на новые технологии со стороны Пентагона ведет к рекордным прибылям компании.

    «Этот спрос привел к новому рекорду продаж секретного оружия в 2017 году, — заявил Кеннеди. — В будущем наши решения и технологии следующего поколения, такие как ракеты большой дальности, запускаемые вне зоны поражения ПВО, прицельный огонь большой дальности, высокомощные лазеры и разработки в области сверхзвуковой техники, будут продолжать стимулировать рост в этой области, поскольку США стремятся поддерживать свое боевое и техническое превосходство».

    Raytheon сообщила о гиперзвуковом оружии, которое разрабатывает по заказу Пентагона, чтобы обогнать РФ

    Компания Raytheon активно участвовала в разработке гиперзвуковых технологий, но все результаты работы по этим программам строго засекречены.

    «Прежде всего мы вернулись к разработке гиперзвуковой техники. Мы занимаемся ей уже много лет, — сказал Кеннеди. — Это второй столп нашей стратегии четырех столпов. Мы открыто говорим, что вкладываем значительные средства в эту область и работаем в ней. Мы уже заключили несколько контрактов с министерством обороны. И один из самых крупных — это программа под названием «Ястреб», проводимая совместно с управлением перспективных исследовательских проектов. Это, по сути, сенсорная гиперзвуковая ракета, и мы — ключевое звено в ее разработке».

    Raytheon также участвует в других программах разработки гиперзвукового оружия, но Кеннеди не раскрыл подробностей, так как программы засекречены:

    «Есть несколько других, я бы сказал, экспериментальных программ, связанных с гиперзвуком. Так что мы активно занимаемся этими гиперзвуковыми программами и являемся главной ответственной организацией. Так что мы действительно считаем, что гиперзвук — это следующая волна технологий, связанных с передовыми ракетными системами, и в этом наши значительные возможности. Мы год за годом становились в этом лидерами и теперь готовы воспользоваться этим шансом».

    Для Raytheon, которая главным образом занимается разработкой и строительством ракет, гиперзвуковое оружие представляет собой следующий этап их основного бизнеса. Учитывая, что компания является лидером на рынке разработок новых ракет, нет ничего удивительного в том, что Raytheon инвестирует в технологии будущего.

    Автор: Алексей Громов