Политика
Путин посоветовал США самим понять, чего они хотят
Общество
Художественная акция «Праздник живописи» пройдет в музее‑заповеднике «Абрамцево»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин посоветовал США самим понять, чего они хотят

    Путин посоветовал США самим понять, чего они хотят

    Москва, 30 января. Президент России Владимир Путин считает, что США должны сами понять, чего они хотят. Таким образом он оценил включение в «кремлевский список» российских правозащитников.

    Глава государства Владимир Путин прокомментировал политическую линию Вашингтона после включения российских правозащитников в «кремлевский список» Минфина США, опубликованный накануне. Он назвал «недружественным актом» действия американского руководства, которые наносят ущерб двусторонним отношениям. 

    Он подчеркнул, что Россия не заинтересована в сворачивании отношений с Вашингтоном, но будет следить за последующими шагами США. 

    «В этот список, кстати сказать, внесли и моего советника, который возглавляет Совет при президенте по правам человека, а значит, что и всех правозащитников туда внесли, что ли, вместе с ним?» — поинтересовался Путин.

    Президент добавил, что в списке значится отмбудсмен по вопросам детства несмотря на то, что в США по-прежнему ставят вопрос возврате усыновления детей из России. 

    «Так они хотят этим заниматься или они будут подвергать всех санкциям, кто занимается у нас этой сферой деятельности? Они должны сами для себя это решить, чего они хотят», — резюмировал российский лидер.

    Автор: Ирина Селезнева