#Соцсети
Сегодня в Сети: героизм Ольги Граф, Конгресс в Сочи и флешка для Путина
Общество
Власти Мурманской области окажут помощь семье скончавшейся от рака девушки
Следующая новость
Загрузка...

    Сегодня в Сети: героизм Ольги Граф, Конгресс в Сочи и флешка для Путина

    Сегодня в Сети: «кремлевский доклад», героизм Ольги Граф, Конгресс в Сочи и флешка для Путина

    Сегодня в Интернете, 30 января. Пользователи соцсетей обсуждают опубликованный Минфином США «кремлевский доклад», отказ российской конькобежки Ольги Граф ехать на Олимпиаду в Пхенчхан, проходящий в Сочи Конгресс национального диалога Сирии и встречу Владимира Путина с доверенными лицами.

    «Страшное палево Госдепа»

    Накануне на сайте Минфина США был опубликован так называемый «кремлевский доклад» — список из 114 российских политиков и 96 российских предпринимателей, которые, как считает Вашингтон, ответственны за проводимую Москвой политику. Однако какие санкции будут введены в отношении указанных лиц и будут ли они введены вообще, в США пока не определились, пишет «Газета.ru».

    «Минфин США: опубликование «кремлевского списка» не означает введение ограничительных мер против этих людей. Занавес! Рыдаю», — оценил «интригу» Вашингтона юрист Дмитрий Репкин.

    Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко, попавший в этот список Минфина США, написал на своей странице в Facebook: «В олигархи-то за что?».

    «Что я не знаю о себе и о Глазьеве? В олигархи-то за что? А ведь говорили мне два года назад: «Не ходи в импортозамещение, не выгоняй с совещаний «Майкрософт» и даже не думай о замене «Оракла» на «Постгресс»». Когда я служил на Камчатке, то несколько лет ходил мимо плаката «До врага 500 км». Вот такая ответочка прилетела нежданно за прошлое», — отметил Клименко.

    По мнению советника президента РФ, «в любых списках самое важное — это не кто попал, а кто не попал».

    «Не мне давать советы журналистам, но в любых списках самое важное — это не кто попал, а кто не попал», — добавил в Facebook Герман Клименко.

    «Отсутствие в американском списке Чубайса и Кудрина — это какое-то страшное палево Госдепа: Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу», — будто вторил Клименко журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

    «Первая, которая заслуживает уважения»

    Накануне стало известно, что бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи конькобежка Ольга Граф приняла решение не ехать на Олимпиаду в Пхенчхан, несмотря на то, что Международный Олимпийский комитет выслал ей приглашение.

    «Спорт стал разменной монетой в грязных политических играх»: бронзовый призер Сочи, конькобежка Ольга Граф отказалась ехать на Олимпиаду, хотя и получила приглашение от МОК», — сообщил в твиттере журналист Дмитрий Смирнов.

    «Первая, которая заслуживает уважения! Конькобежка Ольга Граф стала первой российской спортсменкой, которая добровольно отказалась от участия в Олимпиаде-2018.Она вошла в 169 приглашенных и отказалась! Ольга Граф — двукратный бронзовый призёр Игр-2014 в Сочи», — написала в твиттере пользователь под ником Кремлевская.

    «Это смелый поступок настоящего патриота. Надеюсь, что таких волевых жестов будет больше!» — отметил Командир Полка.

    «Спортсменка получила приглашение МОК на зимние Игры, но добровольно отказалась от поездки. Отец конькобежки Ольги Граф: «Если дочь выступит под белым флагом — будет предателем», — добавил Александр Найденко.

    Конгресс в Сочи

    Еще одна тема, вошедшая в топ-10 самых обсуждаемых на сегодняшний день в России, это Конгресс сирийского национального диалога, который проходит в этим часы в Сочи.

    «Начался #SochiCongress. «В самой агрессивной стране Россия» проходит решение вопросов для приближения мира в Сирии. Парадокс», — отметили в твиттерском микроблоге ГоворитРоссия.

    «На Конгресс сирийского национального диалога в Сочи прибыли более 1,5 тысяч делегатов. Основные заседания запланированы на 30 января», — написала Юлия Плотникова.

    Как отметили в официальном твиттер-аккаунте российского МИД, Конгресс вызвал большой интерес со стороны СМИ. Всего на него аккредитовано около 500 журналистов из 26 стран мира.

    «Конгресс национального сирийского диалога дает возможность искоренить терроризм в стране», — сказал президент России Владимир Путин в заявлении участникам съезда, который проходит в эти дни в российском городе Сочи», — сообщил в твиттере Jose Leon Garcia.

    Встреча Путина с доверенными лицами

    Во вторник состоялась встреча президента России Владимира Путина с его доверенными лицами. Одним из ярких моментов этой встречи стал небольшой диалог между главой государства и актером Владимиром Машковым, посвященный недавно вышедшему на большие экраны фильму «Движение вверх».

    «Путин — Машкову: Спасибо большое вам за фильм! Машков: Мы не знали, что вы сходили. Путин: Я не ходил, я флэшку воткнул. Машков: Фильм уже украли? Путин: Не украли — дали посмотреть», — передают содержание беседы журналисты.

    А вообще, на этой встрече Владимир Путин ответил на множество актуальных вопросов.

    Речь шла и об анонимности в Интернете, которая, по мнению президента, создает проблемы.

    И о зарплатах учителей.

    И о роли села в России.

    Прокомментировал президент и «кремлевский доклад» Минфина США.

    По словам Владимира Путина, Россия не намерена обострять отношения с США.

    При этом, отвечая на вопрос, почему Вашингтон не включил его в новый санкционный список, Владимир Путин ответил: «Обидно, слушай!».

    Высказался президент и об информаторе ВАДА Григории Родченкове, который заявил накануне, что Владимир Путин якобы «покрывал» употребление допинга российскими спортсменами.

    Автор: Марина Степанова