Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин призвал не превращать мировой спорт в «задний двор грязной политической кухни»

0 Оставить комментарий

Путин призвал не превращать мировой спорт в «задний двор грязной политической кухни»

Москва, 30 января. Действующий президент РФ и кандидат на выборах 2018 года Владимир Путин призвал не превращать мировой спорт в «задний двор грязной политической кухни».

Такое заявление глава государства сделал во вторник на встрече со своими доверенными лицами в Гостином дворе, комментируя недопуск Международным олимпийским комитетом российской сборной к участию в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

«Вот это все, конечно, очень печально. Ни в коем случае нельзя превращать мировой спорт, олимпийское движение в задний двор какой-то грязной политической кухни», — приводит слова Путина РИА Новости.

Путин призвал не превращать мировой спорт в «задний двор грязной политической кухни»

Российский лидер добавил, что России необходимо продолжать сотрудничество с международными спортивными организациями, и она продолжит это делать.

«Нужно ли нам работать с международными организациями? Конечно, нужно, и мы будем это делать», — подчеркнул Путин.

5 декабря МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, отметив, что ряд спортсменов смогут выступить на соревнованиях под нейтральным флагом. В свою очередь президент РФ Владимир Путин отметил, что, несмотря на такое решение МОК, Россия не будет бойкотировать Игры и поддержит атлетов, допущенных к состязаниям.

Встреча Владимира Путина с доверенными лицами в Гостином дворе подводит итоги первого этапа избирательной кампании и обозначает направления дальнейшей работы. Напомним, глава государства участвует в выборах как кандидат-самовыдвиженец. В списке его доверенных лиц – около 500 культурных и общественных деятелей.

На прошлой неделе завершился сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения Владимира Путина. Российского лидера поддержали более 1,6 миллиона граждан.

Автор: Алексей Громов